学Pの漢(おとこ)のガチ丼

ここでは、「学Pの漢(おとこ)のガチ丼」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





東北関東大震災 緊急支援クリック募金 FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集につきまして



ランキングに参加していますが、どうぞお気遣いなく!
気が向いたらでイイですよ~  無理してないですかぁ~  沖縄壁紙

お気遣いなく!
学P沖縄大学開発商品は「漢(おとこ)のガチ丼」です。
オトコを漢で表すあたり、どことなく無骨なイメージですが、彩りもキレイで、売り場でも目を引くお弁当でした。

学P漢(おとこ)のガチ丼

そんな鮮やかなお弁当ですが、私はごちゃ混ぜにして頂きました。
ボリュームも満点で、なるほどガツンときましたね~
スポンサーサイト





東北関東大震災 緊急支援クリック募金 FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集につきまして



ランキングに参加していますが、どうぞお気遣いなく!
気が向いたらでイイですよ~  無理してないですかぁ~  沖縄壁紙

お気遣いなく!

関連タグ : 沖縄, ファミリーマート, 学P, 沖縄大学, 漢(おとこ)のガチ丼,

コメント
この記事へのコメント

【漢】もですが、『空腹チャージ』のフレーズに笑ってしましました!!!

ナカさんの『積ん読』というフレーズも今度使わせて頂きます(笑)
2010/11/04(木) 17:26 | URL | 江戸川の健 #-[ 編集]



私は混ぜない派!
2010/11/04(木) 18:48 | URL | あかちん #-[ 編集]



今晩は (*^_^*)
がち丼美味しそうですネ
ガチマヤーの私の、明日の昼ご飯は
これに決まりです 《爆笑》
2010/11/04(木) 19:53 | URL | 琉球大田焼 #-[ 編集]



なんか、見た目的に韓国料理のビビンバみたいですね ♪
アジア文化チャンプルーな沖縄において、具材はちゃっかり うちな~ 独自のものなところがナイスです (^o^)ノ
2010/11/04(木) 21:15 | URL | よ~しぃ #-[ 編集]



美味しそう!!

応援ポチ完了ですv-237
2010/11/05(金) 00:35 | URL | く~ちゃま☆ #-[ 編集]



乗せられているって事は栄養バランスもよくなりますね。カロリーも高くなりそうですが・・・。東洋的な医食同源の発想は彩り豊かにする事で栄養バランスをとる所にあると思います。僕もウナギのかば焼きとナムルをご飯に乗せて混ぜて食べたり、ヒジキとナムルを乗せたり色んな丼を自作してます。混ぜて味を一体化すると意外な美味しさがありますよね。
2010/11/05(金) 07:49 | URL | seitaiplusone #-[ 編集]



写真からはピリカラって感じが伝わってきます。がっつり食いたい人にはもってこいの弁当ですね。
2010/11/05(金) 09:17 | URL | 青い海 #mQop/nM.[ 編集]



毎度ありがとうございます。

スポーツ後の腹へりんこ状態のときには、空腹チャージって感じがピッタリのフレーズなんでしょうね~
まぁ~万年運動不足のオッサンには、少々重たい感じでした (^^;)

積ん読ってどこかで見た言葉で、私が作ったものではありませんが、まさに我が家の机の上を表している言葉なので、気に入って使っています。
2010/11/05(金) 10:38 | URL | ナカ #mB.BT9Ic[ 編集]



毎度ありがとうございます。

混ぜちゃってから気付きましたが、一口づつくらいはそのまま食べても良かったですね ^^;
次回はそのままで食べたいと思います。
2010/11/05(金) 10:41 | URL | ナカ #mB.BT9Ic[ 編集]



毎度ありがとうございます。

言われて気付きましたが、ガチ丼のガチはガチマヤーのガチにかかっているのかもですね~
今日のお昼はガチ丼でガチマイしてくださいね ww
2010/11/05(金) 11:01 | URL | ナカ #mB.BT9Ic[ 編集]



毎度ありがとうございます。

首里城にある漆器の器のようなイメージなのかなとも思ったんですが、なるほど言われてみれば、韓国料理チックな感じもしますね~
うちな~な感じのチャンプルー文化を表しているのかも知れませんね!
2010/11/05(金) 11:14 | URL | ナカ #mB.BT9Ic[ 編集]



コメントありがとうございます。

美味しかったですよ~
機会があればお試しあ~れ!

応援ポチりありがとうございます。
気を遣わせてしまったようで申し訳ないです。
ポチりって結構手間だったりしますよね~
私のブログに関しては、気が向いたときにポチっていただければ、十分励みになりますので、負担にならない程度でヨロシクです。
何卒お気遣いの無き様お願いします。
2010/11/05(金) 11:35 | URL | ナカ #mB.BT9Ic[ 編集]



毎度ありがとうございます。

なるほどいろいろな色の食材の組み合わせで栄養的にもバランスをとることができるんですね~
混ぜることで出会える味もあって、結構楽しいですよね!
まぁ~この商品に関しては、カレー味の圧勝になっていますが ^^;
2010/11/05(金) 11:55 | URL | ナカ #mB.BT9Ic[ 編集]



毎度ありがとうございます。

まさにガッツリ食べたい人には持って来いのお弁当ですね~
味の方はさほどピリ辛って感じではなかったですが、個別に食べるとそれなりにピリ辛なのかもですね!
私は混ぜ混ぜしちゃったので解りませんでしたが ^^;
2010/11/05(金) 11:59 | URL | ナカ #mB.BT9Ic[ 編集]



コメントを投稿する

いつもコメントを寄せていただき、ありがとうございます。
ブログをお持ちの方はお手数ですが、ブログのアドレスをURL欄に入力お願いします。
また「あ」でも「い」でもOKなので、Subject欄に適当なタイトルを入れてもらえると助かります。
URLSubjectを入力することで、コメントのタイトルがお持ちのブログへのリンクになります。
もちろんブログを伏せたい方はその限りではありません。

ブログ上にコメントを表示したくない方は、管理者にだけ表示を許可する にチェックするとブログ上からは見えなくなります。
恥ずかしがり屋さんや内緒話などは、こちらをご利用ください。
その際は、Mail欄にメルアドを入力いただければ、後日お返事いたします。

お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いします <(__)>


URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://naka3dayu.blog111.fc2.com/tb.php/382-9406929f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。